Весна

Ломает надоевший лёд река
И над открытою водою чайки кружат.
Скворцы уже вернулись к нам издалека.
Им холод зимний и мороз не нужен.

Под снегом мой подснежник не замёрз,
Хоть хрупкий он и нежный свиду.
Снежинки превратились в капли слёз.
Как ещё может показать зима свою обиду?

Грохочет, воет ветер за окном с утра
И тучи злобно по небу гоняет.
Он хочет объяснить зиме, что уходить пора?
Она сама давно об этом знает!


Рецензии