А детенок как воскрес

Мир из семечка родился,
его птица принесла,
принесла и птицей стала,
раньше бабочкой была...

В детстве маленький ребёнок
играть в куклы норовит.
Вырастает он из кукол
и другой приемлет вид...

Наигрался, утомился
и уснул в кроватке он,
зайчик солнечный в кроватке
няней ласковой при нём.

Я стояла, наблюдала...
А детенок как воскрес:
потянулся, улыбнулся-
на животик зайчик влез.


Рецензии