Жить и бороться

Что бы и кто бы ни говорил,
Жизнь всем мила!
Произошли, говорят, от горилл?
Но, стали людьми! Не беда!

Не важно от кого ты родился,
У всех жизнь имеет начало с нуля!
Важно, на кого ты учился,
И как преподнёс в жизни себя!

Важно, кто был с тобой рядом,
Как при жизни ценили тебя!
Как работал ты, шелкопрядом,
Иль как в балладе той, стрекоза.

Важно, на ком с любовью женился,
Иль замуж ты вышла, любя.
Важно, к чему по жизни стремился.
Как к целям ты шел, и когда.

Жизнь живя, постоянно борись!
Созидай и другим отдавай!
Ты врагам своим улыбнись,
А агрессию их унимай.

Живи и решай задачки. Борись.
Это важно и правильно.
Ничего, никого не боись!
Это кредо твоё и главное правило!


Рецензии