***

Расколот мир. Чума своё взяла.
Не втолковать больным, насколько тленны
Живущие назло во имя зла
Пылинки неразгаданной Вселенной.

Кори судьбу, но вечное не тронь!
Попробуй-ка, взгляни в глаза страдальцам,
Сменившим жизни факельный огонь
На блеск свечей в холодных жёлтых пальцах.
               
Они ушли. Но память – не вода:
Не сгладит время истины простые,
Пока сменив ушедших навсегда
Во имя жизни в строй встают другие.

А жизнь не позволяет никому
Играть людскими душами без страха -
Чума идей умам несёт лишь тьму,
И та своих творцов приводит к краху.
               
Свет правых дел любой самообман               
Карает беспощадно и жестоко:               
Чуме и тьме не быть в земле славян,
Ведь новый день всегда идёт с востока


Рецензии