Из памяти

Сытый голодного не поймёт,
Это проверено на собственной шкуре.
Как и в подвале во время войны
Жизни цены -лишь мгновения...

Помню лишь грохот над головой,
Громкий сирен вой, волнение...
Мать продаёт на базаре все то,
Что наживали со временем.

В садике хлеба кусок-весь обед,
Холод собачий, скитания.
Родственник тащит гум.помощь-
А то! Серой муки подаяния.

Каждый богач наживался на нас,
Многих убогих и слабеньких,
Слабый друг другу был проще и рад
И обнимал в отчаянии.

Многое прожито, былое не счесть...
Души все наши изранены!
Это был навсего Душанбе
С похожим на все сценарием...

Кто все прошёл, тот и знает вполне
Войны в башке лишь "предателей",
Кто с головой - помолился в себе,
За души и жизни отдаденных...

Хватит кричать "миру мир" и "Peace"
Это пустые старания!
Каждый нормальный человек
Не хочет войны начинания!

Лучше отдай, раздели кусок,
С собратом паёк сострадания
Войны закончатся, а добрый виток
Вернётся к тебе благодарностью.

Анна Дингес, 28.03.2022
@rezept_ohne_rezept-Инста и @a.dinges-ВК


Рецензии