Город

Двадцать лет без Одессы.
Город, который никогда не случится.
Как в старой песне,
где незнакомые лица.
Синее-синее море
стало истошно-чёрным.
Серые, словно поморники,
собаки выглядывают с балкона.
Волны. И снова волны.
Берег залит слезами.
Звёзды в зените Солнца
вспыхивают глазами.
Это опять играет
ветер на старой флейте.
Сердце уже не тает.
Думает сердце о смерти.
И за лиманами стонут
запертые вагоны.
В чёрных кострах иконы
вспыхивают под током.
Город, который в детстве
навсегда засмеялся,
выжжен клеймом на сердце.
Выдержал путь скитальца.
Камни. И снова волны.
Радуга небом напьётся.
Мокрые нынче стёкла
светят лучами солнца.
Ветром мерцают блики
на поседевшем паркете.
Время крадёт улики
памяти в старой церкви.


Рецензии