Северный покой

Вечереет. Вьюга завывает,
В форточные щели проникая.
Значит завтра школу отменяют,
Значит, завтра дома отдыхаем.

Из окна Авачинская сопка,
Лава полыхает сквозь пургу.
Ветер громко форточку захлопнет,
Белая Камчатка, вся в снегу.

Впопыхах попрятались вороны,
Чайки, воробьи, да снегири.
И порывы вьюги тихо стонут,
Колыхая в бухтах корабли.

Вечереет. Пляшет непогода,
Обнимая город пеленой.
Вот она, Камчатская свобода!
Вот любимый Северный покой.


Рецензии