По мотивам книги Исповедь якудзы Дзюнъити Сага

Трущобные стоки - народные ямы
из гейш, неимущих, чудных, бедняков,
бараков из шифера, досок и хлама,
лачуг, где десятки старух, стариков,

домишек с детишками, злыми отцами,
семеек с гнильцою, нуждою нутра,
времянок с бродяжками и беглецами,
хозяек у старых корыт и ведра,

худющих лентяев в просаленных робах,
бедняжек и прачек с мозолями рук,
людишек, вещающих ругань и ропот,
кривых ампутантов с наличием мук,

болезней покровов, скелетов и мяса,
воров, отсидевших, изгаженных грёз,
расстриг в истончавших и выцветших рясах,
а я среди нищенства брошенный пёс.


Рецензии