***

Мы взаперти, бессонны поневоле.
Нам от тревог друг друга уберечь бы,
И на реке, безмолвствуя, и в поле
Брести вдвоем в зеленом междуречье.

И, на подъем по-юношески легким,
Мелькать в траве, малине, Иван-чае,
И ускользать проворнее полевки
От тяжких дум и медленных печалей.


Рецензии