Не время жить, не время умирать...

Не время жить, не время умирать.
Безвременье. Бессмыслица. Остуда.
Перед тобой раскрытая тетрадь.
И – пустота стерильная оттуда.

И смотрит вечность. Холодно. В упор.
– Каков ты есть? И что с тобою стало?
Всё изменилось с некоторых пор –
Ты выглядишь тревожно и устало...

В самом пространстве носятся слова:
«Беда», «кошмар», «трагедия», «невзгода»...
Надежда – безысходна и слаба.
И не с тобой в любое время года.

И можно бы сорваться и соврать.
И весело звенеть, как наковальня...
Но вот она – раскрытая тетрадь
И чистого листа исповедальня.

Криви душой, но только не сейчас,
Когда презрен потворствующий страху!
Когда, махровой мерзостью сочась,
Людей ведёт безвременье на плаху...

Пока в иное не раскрылась дверь,
А помыслы – трагически, но благи, –
Предельной правды истину доверь
Сполна перу, чернилам и бумаге.

Перед тобой раскрытая тетрадь.
И невозможной сделалась отсрочка...
Не время жить, не время умирать.
А значит – время быть собой. И точка.


Рецензии
Вот и живем в безвременье, а это плохо

Николай Мишалов   29.03.2022 12:42     Заявить о нарушении
Времена не выбирают...
✊🏻✊🏻✊🏻

Виктор Щепетков   29.03.2022 18:36   Заявить о нарушении