Театру

  Старинный Вятский тракт! На перекрёстке
    Уездный город. Местечковый театр.
    На драматических он принимал подмостках
    Простых актёров, звёзд больших Плеяд
    Пронизан жизнью города, эпохи
    Со сцены импульс благости давал
    И в каждом действе, выдохе и вдохе
    Любовь спускалась в благодарный зал
    Для раненых спектакль, для ополченцев -
    Простых героев первой мировой
    И во вторую чутким, жарким сердцем
    Объединялся со своей страной
    У них была своя передовая
    Спектаклем «Фронт» с афиши театр звал
    И чью-то жизнь трагичную играя
    Для фронта истинного средства собирал
    Собрали на постройку самолета
    Артист советский нарекли его
    И совершал он на врага налёты
    В защиту маленького театра своего
    В защиту зрителей, в него входящих с миром
    В защиту города, в котором он стоит
    А где-то в небе голос по эфиру
    Пилот Советского артиста говорит
    Ничто не вечно, только театр нетленен
    Он ставит важные задачи пред собой
    И пусть на маленькой, но очень важной сцене
    Несёт любовь или вступает в бой!


Рецензии