Бог грозы Перун

       БОГ ГРОЗЫ ПЕРУН******)

Гремел, сверкал и наслаждался,
пугая Землю и землян,
над лесом жадно надругался,
кладя его среди полян.
 
А рядом ветер с ним хлопочет,
он тучи гонит в облаках,
на всю вселенную, хохочет,
а тучи, бедные, в слезах.
 
И вот Перун зажёг округу.
Последний раз Он прогремел
и пригласил подругу тучу,
а сам как будто бы сгорел.
 
И ринул дождик неуёмный,
сбежала к лужам детвора,
и день был весь такой промозглый,
и лил он, словно из ведра.

 


Рецензии