Шёпот осени

Шепнёт тебе осенний вечер
О тёплых пряных летних днях
И вскользь твои обнимет плечи,
Оставив сладость на губах,

           ***

Осыплет золотом багряным сердце;
Мазнёт крылом попутно ветер-сорванец.
Откроет он души заветной дверцу,
Впустив волнения в твоей души дворец.

           ***

Ведь не весна всегда нас будоражит,
Поёт о странствиях и беспокоит сон -
Лишь осени строптивый ветер может
Лишить покоя под хрустальный света перезвон.

           ***

Куда летит душа твоя осенней ночью?
Куда зовёт бродяга-ветер сей порой?
О чём мечтаешь ты под листьев запах сочный?
Быть может осень и сама мечтает о тебе одной?..


Рецензии