Шахматы

Холодная, мрачная и одинокая,
Тёмная, даже немного жестокая,
Странная и чуточку страшная,
Часто тоскливая и небезопасная.

Чёрная клетка пустая бывает,
И на неё часто падает взгляд,
Гость постоянно её посещает,
Пусть проиграет, таков уж обряд.

Светлая и уж не редко счастливая,
Смешная, приятная и не тоскливая,
Простая, порою даже строптивая,
Яркая, ну и чуток шаловливая.

Белая клетка, она же к удаче,
Часто мы думаем так наперёд,
Хочется в лучшее верить, иначе,
Проигрыш точно тебя уже ждёт.

03.03.2022


Рецензии