Куст рябины

Осенняя прохлада. Вечереет.
На горке сена, лягу под рябиной.
И близко-близко гроздь её алеет,
Я паром изо рта согрею иней.

Он тает, образовывая каплю,
И ягоду рябины облизав,
Почувствую вкус пряный, терпкий, сладкий,
Осенний запах сенокосных трав.

Вернуть бы годы радостного детства,
Копну из сена и рябины куст.
Я рада от мороза раскраснеться,
И ощутить во рту приятный хруст. 


Рецензии