Прощание или прощенье

На небе алый след заката,
Тишь разрывают крики птиц.
То, что дурманило когда-то
Сейчас не стоит двух страниц.

На снеге, выпавшем с зарёю
Видны глубокие следы.
Твои мечты всегда с тобою,
Жаль только не со мною ты.

В безлюдном парке тихой тенью
Я от ствола иду к стволу
И, предаваясь вдохновенью,
Хочу забыться на ветру .

Почти затихли восклицанья
И гнев, и жалость, и тоска.
Но ты возник в аллее дальней,
Рукой махнув издалека.

Опять: растерянность, обида,
Прощенье, радость и... к нему.
- Привет, прости, ты так застыла?
Ты поседела! 
                - Нет.
                В снегу

06.03.2022 г.


Рецензии