Снится мне деревня

Мне моя деревня снится часто,
И сегодня видела во сне,
Как иду по белой корке наста,
По несмелой мартовской весне.

Я спешу успеть до половодья,
До апрельских талых вешних вод,
Тех, что отразят дерев лохмотья,
И бескрайний синий небосвод.

Обожду. Приеду. Не узнаю -
На зелёном ситце синь, цветы...
Будто спрятал клён синичек стаю,
Но не скрыть пернатой суеты!

Оживёт природа, я увижу
Жизнь, дыханье в каждом лепестке!
У дороги кот наш Васька рыжий
На горячем нежится песке.

Снится мне деревня, и, похоже,
Я в волшебных снах ей тоже снюсь!
Мне моя деревня всех дороже!
Уезжая, знаю, что вернусь!


(фото Юрия Перова)


Рецензии
Мне понравилось стихотворение - живое, прочувствованное!

Борис Кравецкий   01.09.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.