***

Есть всегда причина, довод
И заботы без конца,
Но зато всегда есть повод
Похвалить за жизнь Творца!

Срок уж на исходе марта...
На пороге вновь апрель,
Сил добавит и азарта
Делать то, что не успел.

Все идёт как бы по кругу:
С крыши капает капель,
Веет теплотою с юга,
Или с севера - метель.

Принимать все благодарно,
Быть довольными, что есть.
Жизнь дана, как ценный дар нам,
Все, что есть вокруг, - не счесть!

И ценить наш дом - планету,
Как прекрасна - замечать!
Есть иль нет красивей этой,
Этого не можем знать.

Слух ласкает песнь кукушки,
Иль ритмичный дятла стук,
Краски яркие опушки,
Свист и щебет птиц вокруг!

А представьте себе осень!
До чего красив наряд!
Ветер дунет - листья сносит,
Кружит жёлтый листопад!

И вокруг полно такого:
Не заметишь второпях,
Дивного или смешного,
Что не выразишь в стихах!

Стоит приостановиться,
Чуть замедлить жизни темп:
Жизнь бесценна - убедиться,
Хоть полно гнетущих тем.

Если толком поразмыслить:
Все, что видим, кто создал?
Есть ответ на эти мысли:
Это все Творец нам дал!


Рецензии