Еврейский анекдот

Ну шо вы, Фима, мучаете строфы?
Познания ваши в них равны нулю.
Как отличить беду от катастрофы?
Да таки да, сейчас вам объясню.

Ну вот, представили себе такое дело:
Раскроем уши, слушаем сюда,
К примеру, тётя Циля заболела,
Не катастрофа, но таки беда.

Пример другой: все наши депутаты
Вдруг на Карибы полетели отдыхать,
И, шо ты думаешь, эти таки магнаты,
Решили самолёт зафрахтовать.

Можно подумать, нет другого рейса,
А с тем случись такая ерунда:
Тот самолёт возьми да и разбейся.
Да, катастрофа. Но ведь не беда.

04.10.2020


Рецензии