Водопад

Ночь, чернильным пятном расплываясь,
Щурит месяцем огненный взгляд.
Тихо с ангелом дня прощаясь,
Я иду в темноте наугад.

От бессонницы нету спасенья.
С ней давно нашла общий язык.
Лишь она продлевает мгновенья,
Что стирает вдруг солнечный блик.

Днём - я тихие воды затона,
Что рябит озорной ветерок,
Скрытый крик приглушённого стона,
Чтоб никто догадаться не смог.

Моя сдержанность - только прикрытье,
А за ней, как безумный каскад,
(Для тебя это, может, открытие)
Ниагарский шумит водопад...



*Картинка с сайта uniticket.ru


Рецензии