Сказочный рассказ Лягушка и Комар

На болоте жили были,
Уживаясь не тужили,
Надоедливый Комар
И Лягушка - божий дар.

Пели песни вечерами,
Но бывало и ночами
Слышно было "Ква-ква-ква"
Аж до самого утра.

Эту песню утки знали.
Иногда и подпевали
Им знакомые слова,
Незабвенные "ква-ква".

Лето вместе проводили.
Что найдут, порой делили.
Ночевали тоже тут:
На болоте их приют.

Лето быстро пролетело,
Их добыча оскудела.
Рвутся уточки на юг,
Пожелтел от стужи луг.

Беспокоится Лягушка:
Подо льдом ее избушка.
И Комар весь день пищит.
О разлуке говорит.

А она слыхав, молчала,
Друга жалобам не вняла.
Разозлился наш Комар.
(Он годами был не стар).

Думал, что она не слышит.
Потому так часто дышит.
На язык слетел Комар-
Для "квакушки" славный дар.

Тут лягушка рот закрыла
И едва не проглотила
Друга детства- Комара.
Глянул вниз он, там дыра.

Все бурлило и кипело.
Знать, варилось все что съела.
Не живот, а сущий ад.
Онемел от страха взгляд.

Зимно стало вечерами,
А особенно ночами.
Выпал первый и снежок.
"Где ж комарик - мой дружок?

Видно, под снежком укрылся
И со мною не простился".
Так подумала она.
"Я теперь совсем одна".

Наш Комарне растерялся,
Под язык ее забрался.
Там всю зиму коротал.
Сытый был и сладко спал.

Ночи стали все короче,
Солнышко открыло очи.
Зашумели ручейки,
Выползали червячки.

Утки утром прилетели,
На болоте рядом сели
И спросили: "Где Комар?"
У Лягушки. "Где бунтарь?"

И Лягушка рот открыла,
Чуть слезу не проронила.
А оттуда: "Вот и я.
Здравствуйте, мои друзья!".

До сих пор они там дружат,
Домом им болото служит.
И обычное "ква-ква"
Слышно с ночи до утра.


Рецензии