Первый подснежник

Подснежник первый! Из-под снега
Блеснул ты чистою слезой!
Дрожат в той капле сон и нега,
Благоуханность и покой.

Ты пьёшь весеннюю прохладу
Звенящих ласково ручьёв,
Даря нам дивную усладу
Посеребрённых лепестков.

Подснежник! Марта отраженье!
Растёшь, таясь, в тиши лесной.
Ты есть весна! Ты есть рожденье!
Благоуханность и покой...


Рецензии