Россия. В одном ряду с военными

Украсит солнце золотом
бескрайные поля,
Пролески, перелески,
вдоль трассы тополя; 
На берегах лиманов
осоку, камыши;
Пшеницу и подсолнухи, -
тепло твоей души.

Здесь всё знакомо с детства:
овраги и сады;
Окопы и траншеи -
из прошлого следы; 
Церквушки златоглавые,
закаты над рекой,
Дубок весной посаженный
в саду твоей рукой.

Да, время нас лечило,
не в силах изменить 
И память о героях
навек похоронить; 
Забыть, где жили предки,
чем дорог отчий край;
Чем выслана дорога
в англо-саксонский рай.

И чем придётся русским
за милость заплатить;   
Каких детей без Родины
для Запада плодить. 
А, если не желаем,
то - вызов налицо: 
Опять враги России
берут её в кольцо.

И хитростью, и мощью,
под натиском вранья,
Из ФРГ и Польши,
прицелились в меня.
Из Франции, Италии,
из Латвии, Литвы
К границам нашей Родины
направлены стволы.

Хотят мою Россию
с лица земли стереть,
Несметными богатствами,
желая завладеть.
Но, меряясь оружием,
не думают о том,
Что для народа русского
Россия – это дом!

И защищать Отечество
мы будем до конца.
Не пожалеем жизни,
не то, чтобы свинца.
В одном ряду с военными
сегодня весь народ.
Недаром, в этом слове
есть сильный корень "род"!

Родители и Родина - 
родник воды святой,
Во имя процветания,
мы снова примем бой.
Очистим землю русскую
от подлости и лжи,
Чтобы в своём Отечестве
народ веками жил!

25.03.2022


Рецензии