Тебе б душу мою да выклянчить

Набросок

Тебе б душу мою да выклянчить,
Если нужно, что ж.
Выйти б в поле, её да выкричать
На полночный дождь.

Над рекой б её камнем выплюнуть,
Да отдать волне.
Ты ее через зелень, ил и муть
Подбери на дне.

Я её заверну в прощение,
Не отдам смертям.
Эх судьбу б, да земли мучения,
Всё послать к чертям!

Невесёлой прогулкой пешею
И ветрами выть.
Покачусь вместе с ней, да к лешему,
Не начавши жить.

У души, у неё вот силище.
Ширь внутри, не узь.
Мне тебя не спасти, не вылечить,
Может так сгожусь.

Отдавать за тебя не совестно,
Загорись заря!
Мне не жалко давно, не горестно,
Даже если зря.


Рецензии