Не статичность

Гордость спит и честь без слова,
сердце рвётся на куски,
от невежества такого,
дорогие земляки!

Жёлтым, синим или чёрным,
клоним головы свои,
их кресты и их иконы,
признаются нам в любви.

Жёлтым, синим, чёрным, — стены,
но зелёный цвет то где?
Потерялась твёрдость веры,
как мне кажется уже.

Вот и я молчу как камень,
по традициям своим,
предки пусть не знают, — аминь,
что идём путём чужим!

Отчего у нас всё это?
Как же так произошло?
Может это их вендетта,
Гордым башням наших гор?

Жёлтым, синим или чёрным,
Красим стены — тихий бред,
Но не красятся зелёным,
Неужели краски нет?

2022-03-28


Рецензии