Зелебобик

Брательник телик выбросил за дверь,
горилку пьёт, закусывая салом.
Шельмец велик без телика теперь,
«лигрылам» счёт
ведёт, чтоб легче стало.

Он молодец с УкрАины старик,
ничуть меня не лучше и не хуже.
Он дед, отец, хозяин и мужик,
он мне родня по случаю к тому же.

Ему я верю, он не по злобЕ
отправил внуков на Донбасс сражаться.
Хоть нашей веры, на уме себе
в боях без правил по майданным святцам.

Внук в хату  стул привёз и телефон,
и пол ковра с отверстием от пули.
Вдруг в небе гул,
вдруг вновь дрожит плафон,
вдруг «ствол» вчера
оставили сынули.

Ложь обнулив, не сделав, что могли
уйдём, старик, когда-нибудь в скрижали.
Кому-то мы «хохлы» и «москали»,
хоть эту «суть» мы на «краю» видали.
               
Когда нибудь, издав последний звук,
уйдём, старик, добавив в род печали.
Всевышний суд за госпереворот
накажет «слуг», что Ваш народ предали.               

Уйдём, старик, оставив хату, дом,
на тех, кого готовит Зе в солдаты.
Заём, блицкриг... на всех один дурдом,               
скорей всего, не будет как когда-то. 

Уйдём, старик, как в мультик Зелебоб,
с зелёной кожей подытожить сложно
всё что случилось с братьями. К Вам в лоб
влезть невозможно, память отключилась!

23 сентября 2021 года.         


Рецензии