Уже прошло, уже проехал

        ***
Уже прошло, уже проехал
Всё то, что и не началось.
Из почек вызрели орехи,
Исчезли мнительность и злость.

В тетрадных клетках бой закончен
Морской, что с сыном начал я.
Так жизнь проходит между строчек,
Снегов мне слышен плач в полях.

Пусть я в том будущем и не был,
Но заглянуть в него дано.
Там и земля, и купол неба
Плетут судьбы веретено.

Свершатся знаковые встречи
В ночи под млечным полотном.
В конкретике житейской резче
Я выражаюсь, дел полно.

В потоке будущее - гавань,
Но каждый новый день с нуля.
Мне в настоящих водах плавать
И прошлое не обновлять.

27.03.2022 - 28.03.2022


Рецензии