Призрачный поток сознания

Я брожу по городу, как призрак коммунизма.
Мои очки, как в фильме "Они живут", -
я вижу всю изнанку через линзы.
Где Рай и Ад?
Скажу, положа руку на сердце:
туть.
По моим венам течёт ртуть.
В чёрной кожанке я - нелепый чекист.
Взъерошен, небрит, но сердцем чист.
Ритм сошёл с рельс, как бронепоезд.
Я выхожу в ночь, будто в окно,
потуже затянув пояс
астероидов.
А сам превращаюсь в андроида,
будто бегущий по лезвию.
Вы хотели поэзии?!
У меня её есть.
На балансе даже не 666,
а три нуля.
Скажите мне, на-ху-я?..
Я?!
Последняя буква в алфавите.
Слова, будто песок, через мыслей сито
просеиваю,
теряя семя в очередном приступе
философского онанизма.
Если моё тело храм,
то душа моя - схизма,
спазмы, оргазмы...
Потерянное поколение у Христа за пазухой.
Показуха лезет изо всех щелей и пробоин.
Лодка идёт ко дну.
Ну и ну...


Рецензии