Я - сын божественной нирваны

Мечты к сердцам нашим взывают;
Цели зовут, цели влекут.
Дни нам чего-то обещают;
Дороги все вперед ведут.
Там за углом, за поворотом —
Таится верно счастья миг.
За сокровенным спешу зовом;
Вновь вижу пред собой — тупик.

Довольно спешки, мой читатель;
Сбрось себя кожу суеты.
Я верю в тебе жив — "Мечтатель";
Небес потомок тоже ты.
Послушай повесть мою эту,
Её признают лишь в верхах.
Всмотрись в суеты — видишь Лету?
Сует итог — "Прах во гробах."

Жизнь — то премиленькая дева —
Красотка, хороша собой.
Ей не подходит имя — "Ева";
Её род более молодой.
Подходит имя ей — "Порочность";
Но разве так людей зовут?
Ох, мой читатель, то не новость:
Морали нету давно тут.

Бесстыжесть ныне в мире правит;
Свобода — сердца людей ткёт.
Не сразу видишь — паразит —
Плод Божий в этом мире жрёт.
Свободу ту сеет нечистый,
Он жаждет погубить весь мир.
Он очень хитрый и лукавый,
Грехопадений — командир...

Мир этот опустеет вскоре —
Бежать и мне бы в монастырь.
Смотрю на мир, предвижу горе —
"Вместо души в телах лишь дырь."
Свобода села, ест довольно —
"Совесть", "Нравственность", "Мораль".
И говорит она безумно:
"Свята лишь доллара скрижаль!"

Я отрекаюсь от маммоны!
Я в космос звёздный улечу.
Я — сын божественной нирваны;
Деньгам служить я не хочу.
Отец мой — Бог великолепный
Спаси души моей алтарь.
Яви мне отблеск бесконечный;
Живящий дай мне в днях Грааль.

(Поспеши, прими крещение во имя Иисуса Христа, Сына Бога Живого)


Рецензии