Раскрывает почки верба

Раскрывает  почки  верба
В  марте , раннею  весной .
Пусть  видны  сугробы  снега ,
Зимний  сон  летит  долой .

К  небу  ветви  тянет  нежно ,
Вожделенно  ввысь  стремясь .
Жизнь  становится  успешна .
С  Ра  налаживает  связь .

А  серёжки  молодые ...
Им  так  хочется  тепла .
Нет , пока  не  золотые .
И  не  бьют  колокола .

Серы  спинки , как  у  кошек ,
Выставляют  на  показ .
Нежность  чувствуется  кожей .
От  весны  пришёл  приказ .

Повышает  настроенье
Вербы  нашей  вид  такой .
Взорам  дарит  наслажденье .
Радость  катится  волной .

И  весенний  воздух  влажный
Омывает  всё  вокруг .
И  корабль  несёт  бумажный
В  синем  небе  ветер - друг .
           28.03.2022


Рецензии
По весеннему красиво...

Станислав Климов   01.04.2022 05:19     Заявить о нарушении