Мне говорят, что жить я не умею

          И не церковь, и не кабак
          Ничего не свято
          Нет ребята, всё не так
          Всё не так ребята!
            (В. Высоцкий)   

Мне говорят, что жить я не умею,
Что я всё вечно делаю не так,
Что я давно психически болею,
Что я по жизни форменный мудак!

Мне спорить с этим контрпродуктивно
Да мир вокруг как будто бы клозет
Мне по его канонам жить противно,
А он со мной ведёт борьбу в ответ!

По всюду только видимость движенья
И моя жизнь один большой протест
Вменяется он мне как преступленье,
А приговор - нести тяжелый крест!

Так, я почти всегда лишён свободы,
История болезни в сто томов
Со мной идёт война долгие годы
В ответ я сыплю сонмы острых слов!

Я проглотил вагон аминазина
И проглочу его ещё вагон,
Но самая упёртая дубина
Признает то, что бесполезен он!

Одни меняют отношенье к миру
Другие изменяют этот мир,
А остальные роют всем могилу
Размером больше вырытых могил!
---
27.03.2022г.


Рецензии