Выбор

Есть ли выбор у дерева,
Стоять ли рядом с трубой
Или в пространствии елевом,
Шуметь по ветру гурьбой?

Выбор безликий, неявственный.
Месиво рыхлых дорог.
Сборище это иль царствие,
Ты мне ответь, о мой Бог.

Прошу, не суди за вопросы.
Их ещё целая тьма.
Куда же уходят морозы,
Откуда приходит весна?

Простые ли числа повсюду?
И как мне найти среди строк
Ответы, надежду на чудо?
О выбор, как ты далёк.


Рецензии