Брат на брата

Когда волной вскипает буря "брат на брата",
Когда на сердце лёд, в ушах как-будто вата,
Когда последний патрон остался этой ночью
Будто обесточен, ты дошел до крайней точки!

Рвет в ярости на части, души и тела страсти,
Гнев ненависти сущей, рвущей, позадиидущей,
И не в ладах с собою, включаясь головою
Чувствуешь всю ложность, неуклюжесть, безнадёжность.

Когда они кричали: "Смерть вражеским народам",
Сначала сомневался, долго мялся, потом сдался.
Они трубили громко: "Вы лживые потомки,
Скомканные судьбы под удары, под обломки".

И он поверил тоже, в то что было невозможным.
Ту точку невозврата
пыль и дым затмил когда-то.
"Не надо", - крикнул батя,
Он как на автомате
Нажав курок и в сердце блок и не прошел урок.

Зачем вся копоть Мира
Ту землю накрывала?
Плакала, кричала, не смирялась, но потом устала.
Принять была готова земля сырая братьев
Что сыпали друг другу однозначные заклятья.

Рассвет был алым,
Только белый снег кружился,
Бесстрашно падал как ковер,
На все вокруг ложился
И каждый прав был для себя,
И каждый был не правый.
В своих грехах виня других,
Считая себя бравым.

Одно забылось все же,
Что изменить не можем.
Единый Сотворитель, наш предок Прородитель.
Тем благодатным геном славянский дух пропитан
Бессмысленны все споры
Бесполезны, без опоры!

То чадо озарило, в душе зажглось светило:
"Что делаем мы люди, самих себя же губим?!"
Взмолился Господу тогда и ветер стих как-будто
А над землёй, где павшие уже настало утро
"Прости нас Боже, защити от этой смуты
Мы дети матушки Земли, мы были, есть и будем."
И он сложил оружие.
Над головую небо.
Увы, но в Мире без войны
он, к сожаленью, не был.

©Анастасия Стафилова


Рецензии