огненный закат

огненный закат

Я видел огненный закат
сегодня,
Небес разорванных обряд,
иль роспись
Ангелов господних?

Весь запад кровью полыхал
тревожно,
И страх сжимал внутри,
стонал,
И тень луны ползла с востока
осторожно

Глаза питались же огнём
и цветом,
Как будто, ждали день за днём,
сей час,
Забыв про нежные рассветы

Я видел огненный закат, -
преддверие тьмы,
Природы-матери наряд?
иль знак,
Предчувствие большой войны…


2022 г.
ilay


Рецензии