Конструкции наших раздумий...

Конструкции наших раздумий просты.
В них то, что поведала совесть.
И в небо стремим мы с надеждой мосты,
Раскрыв свою грешную повесть.

Находим слова, что идут из души,
Забыв о мирском рассужденье.
И к правде исконной приникнуть спешим,
Ища для себя очищенья.

Как быть, когда мало значительных слов,
Нет навыка дум о великом?
Тогда изреченье в наклоне голов,
В стояньи коленном пред Ликом,

В молчании слёзном, в биенье сердец,
В молитвенном тихом вздыханье...
Услышь наши вздохи, помилуй Отец,
Прими наших душ покаянье!

18.03.2022 г.


Рецензии