Ненавидишь, не значит, что не любишь

Ненавидишь, не значит,
что не любишь,
Чувства запрятав
у себя внутри.
Не значит это,
что быстро всё забудешь,
Ждать не будешь
кого-то у двери.

Любовь и ненависть
в жизни две подруги,
Их разделяет
меж собою шаг.
Амбиций тех
в треугольнике иль в круге,
Где любовь
выкидывает флаг.

Прожить не сможешь,
любя и ненавидя,
Доказано,
проверено не раз.
Душа и сердце долго
не живут в обиде,
А человек не может
жить без ласк.

И если даже
избавишься от боли,
Старые уроки
сможешь ты извлечь.
Позабыть трудней
о чьей-то горькой доле,
Если хочешь
рядышком прилечь.

Ненавидишь, не значит,
что не любишь,
Чувства запрятав,
у себя внутри.
Не значит это,
что быстро всё забудешь,
Ждать не будешь
кого-то у двери.

А. Мещеряков.

18. 11. 2011 года.


Рецензии