весна

(текст написан в 2019 году)

весна это маленькая смерть
рваные бесцветные облака
говорят языками убитых ангелов
истекающих ослепительной солнечной кровью
ветер облизывает землю
как хозяина облизывает
молодая и весёлая собака
виляющая хвостом
и не понимающая
что её больной хозяин
бездвижен и молчалив
не потому что ещё спит
деревья пока ещё не ставшие
мебелью и гробами
танцуют
нравы их распускаются
руки их ветвей цветут
таяние мартовских снегов
предвещает майские грозы
птицы птицы о птицы
они напоминают мне дневные похмельные сны
такие же беспокойные шумные кружащие голову
и сбивающие с толку
лужи грязные осколки неба
люди похожи на растоптанные цветы
не то праздничные не то траурные
вич и ковид не дремлют
рождаются новые вирусы
перенаселение планеты говорит
само за себя
миллиардами
вечно голодных грязных поганых ругающихся бездонных
ртов
десяток стран в мире охвачены внешней войной
почти все остальные
войной внутренней вялотекущей полусонной гражданской
над неумолимо распухающим точно гниющая рана
городом жужжат назойливые истребители
космос сияет бубущей катастрофой
планета готовится к прыжку
в бездну
новостные сводки пестрят
суицидами убийствами
и неслучайными или случайными несчастными случаями
на экранах и мониторах
пожары взрывы изнасилования танцы парады
реклама прокладок презервативов детского питания
одежды ресторанов автомобилей банков
сайтов для поиска работы
санаториев
только вот почему-то нет рекламы
(или её очень мало)
ритуальных услуг
а хотя бы очень хотелось ещё видеть рекламу
абортариев например
я курю бесконечную сигарету
со вкусом разочарования
и смотрю
в потолок
в окно
в зеркало
но только не в себя
весна это маленькая смерть
дарующая лживую надежду
на вечную жизнь
то есть
на вечное наебалово
на вечное противоречие
вечную борьбу
и вечное самооправдание
перед...
всё


Рецензии