Праздник Земли

Когда идёт война, страшней которой нет,
мне говорят: "Пиши о мире!"
Ты так умеешь хорошо излиться в лире...

Ну хорошо, я изольюсь сейчас
И вам скажу не в бровь,
а прямо в глаз
Всё то, что думаю
О мире на Земле
И от него людей зависящей судьбе...

Не обсуждая кто виновен в том,
что вдруг случается война —
Первенство курицы происхождения или яйца...
Не представляя то, как Родину бомбят,
Как люди гибнут, города крушат...

Поведаю высоким слогом
о весне,
Неизъяснимой повсеместно красоте.
Небе фиалковом и нежно-розовых садах,
Витая, как и прежде, в облаках...

О пенье птиц в рассветной тишине,
Поре любви, спать не дающей мне,
О странствиях (пусть это лишь мираж),
Продолжив цикл стихов "Вояж, вояж..."

Буду петь песни, танцевать как на Машзее те,
Кому не хочется грустить и думать о войне.
Прямо под стелой "Hitlergruss" станцую твист
Под дружный хохот и задорный свист.

Не буду больше спрашивать отца,
как сам и как идут дела;
Ни слова, как просили, о войне,
Пусть там ракеты с неба падают, как снег зимой, везде...

А если вдруг случится что у вас,
Не приведи Господь,
как в Украине в данный час,
Я непременно пожелания учту
И снова вам поэму напишу...

О мире, счастье, радости везде
И, Боже упаси, хоть слово о погибших, без вести пропавших и беде...
О детях-сиротах и инвалидах,
Чья судьба несправедливо
искалечена была.

Смешить вас буду, развлекать тогда,
Ведь клоунессой меня мама родила.
И впредь писать только весёлые стихи
О бесконечном празднике Земли.

28 марта 2022 11:24 *D

Посыл близким людям
http://stihi.ru/2021/05/17/4869


Рецензии