Весна

Всё говорит: нет смерти, есть весна,
Ты жив, но не очнулся ото сна!
И видишь до сих пор сквозь пелену
Свой дом, своё лицо, свою страну.

Которую? Их у тебя есть две,
И обе жгли тебя в своём огне.
И в каждой плахи, в каждой алтари,
И кажется теперь, не две, а три.

Последняя страна-на небесах.
Мы видим на земных своих часах,
Как стрелки совершают полный круг.
И смотрит мимо окон бывший друг,

Проехавший на новеньком авто.
Карабкался всю жизнь, и вот-плато.
Там женщина стоит мила , стройна,
Но взгляд поднимет- видно , что Война.


Рецензии