Лето

Под зноем солнца
Лес,река пригорок,
Тропинка вьётся средь густой травы,
Духмяный запах разнотравья тонок,
Жужжит пчела,чуть слышен шум листвы.
  Вот на опушке ёжик-торопыга,
На спину белый гриб едва взвалил,
Его ждёт на сносях супруга,
На солнце нежась,"прелести"прикрыв.
  Стоит сосна пооддаль одиноко,
А рядом из берёзок хоровод,
Они щебечут меж собой чего-то,
Их ветерок щекочет сумасброд.
  На той сосне ворона с важным видом,
О чём то с упоением поёт,
А два бельчонка,рыжих шалунишек,
Вдруг замерли, уставившись ей в рот.
  Здесь каждому приют она находит,
Тепло для всех она дарит своё,
Её Природой-Матерью зовут в народе,
Раздолье русское моё!
3.04.2019.


Рецензии