Девица Весна

Запахло в воздухе хмельной весной,
Погода солнышком нам улыбнулась.
Капель неповторимой музыкой звучит,
Как символ возрождения природы!

На улицах всё меньше стало снега
И всё проворней городские воробьи.
Из зимней спячки возвращается природа,
Смахну с себя усталость от назойливой зимы.

Открыв глаза свои, бездонные озёра,
Умывшись утром, проливным дождём...
Природа, как младая девица очнулась
И распустила русы косы, журчащим ручейком.

Момента ждут деревья, чтобы в листву одеться,
Прикрыв, застенчивой девицы наготу.
И стая птиц из дальних стран, домой стремится,
Пронзая громким криком, небесной глади, вышину.

На солнцем залитых, лесных лужайках
Восторженно жужжат проворные жуки
Зацвёл и первый мартовский подснежник,
Украсив,словно бисером, кокошник юной девицы Весны.

А наша девица роскошна и румяна,
Любуется своим нарядом и красой...
Она немого запоздала, но к нам спешит
Ведь знает, как её мы долго ждем!


Рецензии
Ната отличный стих про Весну! Вы Молодец!

Андрей Петров 26   28.03.2022 13:42     Заявить о нарушении