Учите Русский, он от Бога

А я люблю родной язык,
И я люблю родную землю.
К английской речи не привык,
Дух чужестранный не приемлю.

А я люблю свой Ленинград:
Проспекты, улицы родные.
Его не взял фашистский гад,
Живут здесь люди не простые.

Я понимаю: надо знать
Нам речь врагов, других народов.
Но дома... всех бы обязать -
Учите русский. ОН - ОТ БОГА !

Когда-то наша знать везде
Лишь по- французски говорила.
Потом французов на войне
Она же разом и побила.

Затем немецкий всех учить
Учителя нас заставляли.
И немцев тоже пришлось бить,
Чтоб к русским те не приставали.

Теперь с английским: точно так,
Детишки уж на нём лопочут.
Учите русский. Это факт,
Теперь и эти- то схлопочут.

Мы перешли на русский рубль,
И в долларах считать не станем.
Силён и жив в нас Русский дух,
Мы патриотами остались!


Рецензии