Добрый человек!

Человек добрый, только присмотрись.
В песочнице играет на солнце малыш.
Лопаткой поднимает пласт земли.
Рядышком мамочка пускает пузыри.

Дамы и собачки на травке сидят.
Слива развесила белый наряд.
Гоняют на поле студенты мяч.
Не трудно мирную картину описать.

Жёлтые цветы нарядили кусты.
Столики на воздухе заняты людьми.
Кушают мороженое, славно, благодать.
Ветерок ласкает, взгляд не оторвать.

Здесь же и Моцарт, он так горделив.
На чудный взирает панорамный вид.
Приютил он в парке, все Народы тут.
Даже украинцы здесь нашли уют.

Гёте размышляет, взгляд его суров.
Он слагает вирши, он в долине гор.
Небеса сияют, облака бегут.
Мир и мир здесь правят, беды отведут.

И не нужно больше бить в колокола.
Весна отогрела, в чувства привела.
Успокойтесь, люди, продолжайте век.
Как сказал Мессия: «Добрый человек!»

(28.03.2022, г. Вена)


Рецензии