***

За что так любите Россию?
Вы потрудитесь мне сказать.
Пытаюсь я узнать напрасно,
Но не могу никак понять.

Может, за серые пейзажи,
Когда смотрю я из окна?
Иль за разбитые дороги?
Одна вон лужами полна.

Или за рожи тех бандитов,
Которых сами вы избрали?
Иль за “народных” депутатов
Что вас до нитки обобрали?

Или вы любите Россию
За кровь, что пролила она?
Или за мерзких лицемеров,
С экранов врущих нам сполна?

Пытаюсь я узнать напрасно,
Но не могу никак понять.
За что так любите Россию?
Не понимаю вас опять…


Рецензии