Мне хочется успеть сказать так много

Мне хочется успеть сказать так много,
И достучаться до сердец людских.
Я знаю, нелегка моя дорога,
Но силы жить есть только в нас самих.

Бывают часто люди одиноки,
С душою грустной, скованной тоской.
Переступив высокие пороги,
Они не могут совладать с судьбой.

Живут они с улыбкою печальной,
И не летают, крылья опустив.
Храня в сердцах одну большую тайну
О том, что нет желания дальше жить.

И катится, как будто по наклонной,
По нисходящей вниз стремится путь.
Душа таких становится безвольной,
Не понимая, в чем их жизни суть.

Они болеют, холодеют сердцем
И думают, что мир жестокий к ним.
Но разве можно мыслями согреться,
В которых ты не можешь быть любим?

Любим собой, другими, жизнью этой, -
Любовь спасает от тоски и зла.
Но если в грусть душа твоя одета,
Она не сможет разглядеть добра.

Мне хочется успеть сказать так много,
Чтоб достучаться до людских сердец.
Пока моя не кончилась дорога,
Пока ещё не виден мой конец.

Любите мир и жизнью дорожите.
Цените всё, что вам дано судьбой.
Самих себя цените и любите, -
Жизнь повернётся светлой стороной!


Рецензии