Моей бабушке

Бабка моя, бабонька,
Живешь ты сейчас незаметно,
А когда-то была храбрая,
Ходила в разведку.

Юность твоя отчаянная,
Не знающая смиренья, -
Много в ней было печального,
Мало было веселья.

Песни глушились топотом
Революционных битв.
Милый твой спит под тополем -
Врагами убит.
;
Воздвигнут мраморный памятник,
Героя чтят пионеры.
Гибли под красным знаменем
Революционеры.

Сквозь пальцы годами прокапав,
Приблизилось время к нам.
Мне хочется тихо плакать,
Склоняясь к твоим ногам.

Бабка моя, бабонька,
Живешь ты сейчас незаметно,
А когда-то была храбрая,
Ходила в разведку.


Рецензии