Что делать?

Равенство полов манит
Общением, идеями и целями,
Чтоб нас тянуло как магнит,
Не похотью, а искренними веяниями.

Чтоб можно было обсуждать гранит,
Космос, власть, богатство и подъем,
Классы, балы, бедность и зенит,
И чтоб это не зачлось за моветон.

Чтоб этот путь найти,
Ты спросишь: что же делать?
Где искать концы, начало?
Ответ уж дан мыслителями высоких идеалов.

В знаниях, развитии, труде,
Найдёшь тот путь, что светом станет в этой тьме,
Положит тот фундамент равенству и братству,
Что озарит и станет спасением для всех.

Декабрь 2021


Рецензии