Дачный гимн2

От чего так на даче соседи шумят
У Мурзилок гульба,у Морозов похмелье
А у Женьки гитарные струны звенят
Значит новый сезон,значит снова веселье

А на сердце опять хорошо и легко
Льется пиво рекой и водяра
И дымок развевается над шашлыком
Значит все собрались,и не даром

Лают Лидины псы,просто так,для души
Ловят кошки мышей и мяукают томно
У Филиповых вих озерно-болотной тиши
Все лягушки кричат,размножаясь нескромно

Вот с березки листок мне на темя упал,
Значит Бабкин к обеду проснулся
И глаза он продрал,но меня лишь узнал,
Когда в бочку с водою макнулся

Бродит по=лесу где-то с корзинкой Кузьмич
Медитирует он под лохматой сосною
Ну а Клямер опять снова ищет себе похмелич
Очень трудно проснуться с больной головою

Ну,а Зоя с утра в позе Ню у земли
Травку полет и в кучу кидает
А Мороз,тот с лопатой в траншее сидит
И фундамент под дом заливает

Где окопы копает Витюня Петров
Только каска мелькает за бруствером глины
Знать домину отгрохает он будь здоров
Только жаль мне Полинину спину

Рая с Колей бояться в лесу кабанов
Диверсантов дубиной гоняют
Ведь у них полон дом и диванов,как дров
Только нас в гости не приглашают

А у Леши с Натальей дом новый стоит
Правда нет у него ни дверей ни окошек
ну,а внуки все ждут,когда дед им тот дом отварит
И запустят в него пару маленьких кошек

А потом  будет праздник и будет вино
И польется рекой,как веселье
Ведь они ждали дом свой ну очень давно
И придем мы с подарками на новоселье

Кто несет свой компот,кто картошку сварил
У кого-то в запасе кастрюлька капусты
Наш народ он не скажет напрасно не зря
Было пусто но в складчину стало все густо

И под первую стопочку крикнем УРА
С нова зиму опять пережили
нет зимы а расстались как будто вчера
И на грядках взошло то что осенью мы посадили

А когда надоест нам шашлык на углях
То возьмем сеть-манеж и засветят улыбки
Мы побродим по заводям в старых лаптях
И поймаем свою серебристую рыбку

Снова песни и смех у кого-то звенят
Значит лето пришло на участки
Оттого-то на даче соседи шумят
Вместе встретится - это же счастье


Рецензии