За оправданьем следует прощенье

За оправданьем следует прощенье,
Точь-в-точь как за субботой – воскресенье.
А за прощеньем следует спасенье –
Воскрес Спаситель и прощённых спас!
И пережив духовное рожденье,
И обещанье чистоты в крещеньи,
И таинство к Крови прикосновенья,
Лишь Воскресеньем мы живём сейчас!

Великий день, Христово Воскресенье!
По всей земле хваленья, песнопенья,
И даже те, в чьём сердце отверженье,
Невольно нынче вспоминают крест.
И празднуя природы пробужденье,
Вдыхая аромат цветов весенних,
Напоминанием и  поздравленьем
Звучат везде слова: Христос воскрес!


Рецензии