Апрель

А скоро придёт апрель,
С собой принесёт портфель,
Достанет весенние мысли,
Они моё сердце почистят.

И с крыш потечёт вода,
От марта не будет следа.
Лишь только небесные выси
Всё будут висеть коромыслом.

В них будет апрель звенеть,
Под песню земля теплеть.
Вернутся крылатые хором
И станет весна дирижёром.

Апрель, корневищем врастай!
Мы будем встречать с тобой май.
Ему свой портфель передаришь,
Кусочки любви в нём оставишь.

Вокруг прорастёт лебеда,
Зелёным мазнёт города.
Я зимнюю скину одежду,
Укроюсь цветастой надеждой.


Рецензии
Чудесно описано. Вы наверное пишете полотна?

Алеся Голузина   24.05.2022 00:32     Заявить о нарушении